Надо ли повышать пенсионный возраст? (Всего голосов: 71)
Нет! Оставить как есть (до 60 М и до 55 Ж)
87.32% (62)
Да! Согласен с Правительством (до 65 М и до 60 Ж)
2.82% (2)
Надо! Но не так как предлагают (до 62 М и до 60 Ж)
8.45% (6)
Повысить только у женщин (до 60 М и до 60 Ж)
1.41% (1)

Врачу-хирургу из Бежецка, по вине которого скончалась пациентка, назначен штраф 90 тысяч рублей

Бежецкий городской суд вынес приговор врачу-хирургу, который в ходе операции допустил небрежность, из-за которой пациентка впоследствии скончалась

Чуть ранее Бежецкий межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу. Врача ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ» обвиняли в преступлении, предусмотренном  ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, во время плановой хирургической операции «лапароскопическая холецистэктомия» (удаление желчного пузыря) специальным хирургическим электродом, по неосторожности, вследствие небрежности и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, причинил повреждение пациентке, повлекшее за собой развитие патологических изменений со стороны органов брюшной полости. Пациентку в дальнейшем  посредствам санавиации из Бежецка доставили в реанимационное отделение ГБУЗ ОКБ г. Твери, где та впоследствии скончалась.

В ходе судебного  заседания установлено, что 19 января 2018 года, действительно, врач-хирург при проведении плановой операции женщине 1965 года рождения проявил небрежность и на этапе выполнения операции рабочей частью электрода нанес повреждение в виде ожога стенки ободочной кишки. Данный дефект не был обнаружен своевременно, и операция была завершена.

Данное повреждение, нанесенное пациентке врачом-хирургом, привело к развитию перитонита, и, несмотря на все усилия врачей, 4 февраля пациентка скончалась в реанимационном отделении ГБУЗ ОКБ г. Твери.

Подсудимый в ходе расследования уголовного дела возместил дочери погибшей женщины материальный ущерб и выплатил моральный вред, принес извинения за смерть матери.

Учитывая мнение гособвинителя и дочери, представлявшей интересы потерпевшей, личность виновного, суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 90 тысяч рублей.

Олег Ефремов

Изображение: Изображение: http://puzyrzhelchnyj.ru/bolezni-i-lechenie/laparoskopiya-zhelchnogo-puzyrya-pri-beremennosti.html

Комментарии для сайта Cackle

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.