КАК ВЫ ПРИВЫКЛИ РАССЛАБЛЯТЬСЯ? (Всего голосов: 257)
Меня расслабляет алкоголь
20.62% (53)
Читаю что-нибудь интересное
4.28% (11)
Смотрю телевизор
20.23% (52)
Слушаю музыку
18.68% (48)
Занимаюсь любимым делом
17.51% (45)
Спорт и/или прогулки
10.12% (26)
У меня другой способ
8.56% (22)

Межрайонная прокуратура г.Бежецка встала на защиту жильцов дома №66 на ул.Краснослободская

В Бежецкую межрайонную прокуратуру с декабря 2016 года стали поступать устные и письменные обращения жильцов дома № 66 по ул. Краснослободская г. Бежецка с информацией о том, что собственник данного здания – ООО «Бежецк-Агро», желает выселить их с целью проведения ремонта всего принадлежащего ему здания. После возгорания в электрощитке, дом был обесточен полностью. Жильцы остались без электроэнергии на длительное время.

Проблема разрешения ситуации заключалась в том, что ООО «Бежецк-Агро» приобрёл по договору купли-продажи весь дом № 66 по ул. Краснослободская г. Бежецка, как нежилое здание, однако в данном здании с 90-х годов в 4 квартирах проживают граждане.

Ранее этот дом принадлежал государственному предприятию – Льнозаводу, и в то время руководство предприятия решило оборудовать для своих работников в здании конторы, которой и являлся дом № 66 по ул. Краснослободская г. Бежецка, отдельные квартиры.

Затем, профсоюзный комитет предприятия совместно с исполнительным комитетом (администрацией), в рамках действовавшего на тот момент Жилищного кодекса РСФСР, приняли решение о вселении в оборудованные квартиры граждан. Действия исполнительного комитета (администрации) и Льнозавода в октябре 1990 года были закреплены Решением Бежецкого городского совета народных депутатов, а гражданам, получающим квартиры в доме № 66 по ул. Краснослободская, были выданы ордера на жилые помещения.

Однако, в период приватизации предприятия, квартиры не были переданы в муниципальную собственность, а право собственности на всё здание дома № 66 по ул. Краснослободская было зарегистрировано за новым собственником, как полностью нежилое (так как изначально это было здание конторы Льнозавода), без каких-либо упоминаний о том, что в здании имеются еще и жилые помещения. После этого здание неоднократно перепродавалось от одного собственника другому, как нежилое.

В настоящее время между действующим собственником ООО «Бежецк-Агро» и проживающими в доме № 66 гражданами отношения по проживанию никак не урегулированы, поскольку здание зарегистрировано, как нежилое полностью, и заключать договора найма собственник не вправе, ввиду чего на нём не лежит прямая обязанность предоставлять жильцам коммунальные услуги в соответствии с нормами действующего законодательства.

Администрацией района неоднократно организовывались встречи с руководством ООО «Бежецк-Агро» и жильцами дома, но ООО «Бежецк-Агро» не отступало от идеи выселить жильцов, не восстанавливая электроснабжение дома.

Обеспокоенные таким положением дел жильцы дома № 66 обратились в суд с иском к ООО «Бежецк-Агро» об обязании не чинить препятствий в пользовании занимаемыми ими жилыми помещениями.

Решением Бежецкого городского суда от 21 ноября 2016 года исковые требования жильцов дома были удовлетворены, а именно суд обязал ООО «Бежецк-Агро» не чинить препятствий в пользовании занимаемыми ими жилыми помещениями, в частности системами водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения.

Не согласившись с таким решением суда, ООО «Бежецк-Агро» обжаловало его в Тверской областной суд.

02 февраля 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда согласилась с решением Бежецкого городского суда от 21 ноября 2016 года, после чего оно вступило в законную силу и должно быть исполнено.

Однако и после вступившего в силу решения суда электроснабжение дома, в частности жилых квартир, ООО «Бежецк-Агро» восстановлено не было, при том, что сами жильцы готовы участвовать, в том числе и финансово, в восстановлении электроснабжения и ремонте электропроводки.

В результате сознательного невыполнения ООО «Бежецк-Агро» решения суда и невосстановления электроснабжения жилых помещений дома, грубо нарушаются жилищные права и законные интересы последних, что может привести к негативным последствиям.

С целью недопущения невыполнения ООО «Бежецк-Агро» требований, изложенных в решении Бежецкого городского суда от 21 ноября 2016 года, влекущих нарушения прав граждан, межрайонным прокурором директору ООО «Бежецк-Агро» 06.02.2017 года объявлено предостережение о том, что в случае невосстановления электроснабжения квартир дома № 66 его действия могут быть квалифицированы как злостное неисполнение коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, и он может быть привлечён к уголовной ответственности.

Теперь жильцы квартир дома № 66 по ул. Краснослободская находятся в ожидании того, пойдёт ли руководство ООО «Бежецк-Агро» навстречу людям, и как выполнит требования суда и прокуратуры, не допустив негативных последствий.



Информация предоставлена:Бежецкой межрайонной прокуратурой

Комментарии для сайта Cackle

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.