Какой вид рекламы вас больше всего раздражает? (Всего голосов: 113)
Наружняя реклама (на плакатах, фасадах зданий)
3.54% (4)
Реклама на радио
4.42% (5)
Реклама на телевидении
38.94% (44)
Промо-акции (выступления, раздача листовок в общественных местах)
9.73% (11)
Интернет-реклама (баннерная, контекстная, спам)
28.32% (32)
Косвенная реклама (упоминание товара или услуги в статьях, интервью, кинофильмах)
4.42% (5)
Никакая, я спокойно отношусь к рекламе
10.62% (12)

История дома №12 по ул.Клубной в посёлке Сонково

С письмом в редакцию нашей газеты обратилась гражданка В., жительница поселка Сонково (предоставленное письмо подлежало небольшой корректировке).

Побудило её в написании письма давняя и нерешенная проблема с расселением из ветхого и аварийного жилья в поселке, на которое она надеется многие годы. Из местных газет гражданка В. узнала, что на территории Тверской области реализуются региональные программы по переселению граждан из ветхого или аварийного жилья, которое планируют завершить к лету 2017 года.

" В доме №12, по ул. Клубная поселка Сонково я проживаю около 40 лет, пишет нам гражданка В. В далеком 1975 году в доме находились коммунальные комнаты, а на общей кухне было по четыре хозяйки. Одной из таких хозяек стала и я, когда вместе со своей семьей получила комнату в этом коммунальном доме. Ни водопровода, ни канализации в доме как не было, так и нет до сих пор. Питьевую воду приносим в ведрах с колонки, грязную выливаем в канаву на улице. Отапливаем свои комнаты дровами, в каждой комнате небольшая кирпичная печка, а на общей кухне печь побольше, с чугунной плитой, на которой греем воду и готовим обеды. Каждая семья протапливает печь на общей кухне по своей очереди. Посовести протопит, всем четырем хозяйкам на кухне тепло будет, и вода нагреется, и белье высохнет. А сэкономит дрова, или вовсе топить не станет, все на кухне мерзнуть будут, выходить на кухню не захочется.

Во времена приватизации многие комнаты были приватизированы. Некоторые проданы другим людям, а некоторые комнаты и вовсе остались без хозяев, и пустуют до сих пор. Но в большинстве своем, жильцы дома вставали на очередь по расширению жилья, и комнаты были объединены по две-три вместе, или одну большую квартиру. Но общие кухни в этом доме остались до сих пор.

В 1976 году в доме №12 был произведен настоящий капитальный ремонт, с расселением жильцов и всеми вытекающими последствиями.

В 2004 году МУП ЖКХ п. Сонково был произведен еще один капитальный ремонт, фиктивный, жители нашего дома утверждают, что проведен он был только на бумаге. А для отвода глаз в доме был частично обшит фасад здания, но только до окон первого этажа, и только по лицевой стороне дома, со стороны 2-х подъездов. Также, была произведена частичная смена кровли дома, как нарочно подгадали, в осенне-зимний период, когда проливные дожди начались, и снег посыпал. Старую крышу работники МУП ЖКХ уже поспешно сняли, а новую еще не торопились покрыть. А начавшиеся дожди затопили квартиры жителей верхних этажей, фанерные потолки провисли от влаги, обои отклеились и свисли со стен. Дабы избежать судебных исков от пострадавших жителей к нерадивой компании, жителям затопленных квартир спешно переклеивали обои, белили потолки, и приносили свои извинения.

А на основании акта обследования помещений №7 (от 22 декабря 2006 года) дом №12 был признан аварийным, что всячески скрывается администрацией городского поселения от жителей нашего дома, и ознакомить с вышеуказанным актом нас администрация тоже не спешила. На вопрос, когда наш дом расселят, отвечают-: «В поселке не хватает жилищного фонда для переселения из ветхого и аварийного жилья, покупайте другое жилье, или стройтесь сами.» Жители помоложе меня, которые сумели добиться у администрации городского поселения выдачу подтверждающего документа об аварийности дома, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, получили государственную субсидию, строили собственные дома или покупали квартиры, и переезжали из нашего дома. А жители постарше, у которых нет возможности самостоятельно строиться или купить другое жилье, до сих пор проживают в этом многострадальном доме, а вместе с ними и я.

Возмущена я и еще одним обстоятельством, согласно справке №7 (от 7 марта 2012 года) выданной БТИ, износ у нашего дома составляет 36 %. Построен дом в октябре 1932 года, сегодня дому более 84 лет, а износ такой маленький, что до следующего капитального ремонта мне и не дождаться, а до расселения дома и вовсе не дожить. А как законопослушный гражданин, я несу бремя расходов по содержанию и ремонту дома, аккуратно оплачиваю квитанции МУП «Управляющая компания Сонково» и жду улучшений условий своего проживания.

 

С уважением К Вам жительница дома №12 В.

Изображение: http://mariafm.ru/news/pochti-370-millionov-rubley-dobavyat-na-pereselenie-iz-avariynogo-zhilya-17457

 

Комментарии для сайта Cackle

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.