Какая компания самый желанный работодатель? (Всего голосов: 207)
Газпром
33.33% (69)
Роснефть
3.38% (7)
Лукойл
6.28% (13)
Сбербанк
7.25% (15)
РЖД
5.8% (12)
МРСК Центра «Тверьэнерго»
3.86% (8)
Коралл
10.63% (22)
Заводы г. Бежецка
8.7% (18)
Другое
20.77% (43)

Громкое дело в Сонково: искусственно-созданные преступления ради статистики или скрытия фактов реального хищения?

Поселок Сонково Тверской области прославился на всю Россию, правда, слава эта весьма двусмысленна. В программе «Человек и Закон» на Первом телеканале в эфире от 12 октября этого года вышел сюжет, рассказывающий о судимости местных граждан в обмен на деньги и продукты.

Съемочная группа программы посетила Сонково и ряд соседних деревень, чтобы провести беседы и выяснить всю суть происходящего.

Диалог состоялся с неким 70-летним трактористом Юрием Марищенко и его гражданской женой, на которых повешены дела за кражу бензопилы, шуб и т.п. Безработный сельский «Угонщик велосипедов» Виктор Дементьев рассказал, что за 500 рублей и пакет продуктов он признавался в краже  двухколесной техники, но, по-видимому, он не предполагал, что за фикцию грозило реальное уголовное дело и как следствие – 160 часов обязательных работ по приговору Сонковского районного суда: «Думал, всего велосипед», - говорит Виктор Николаевич.

Все они признались в эфире, что берут на себя фиктивные преступления. Но, возможно этого бы и не произошло, если бы не местный житель – подсудимый Владимир. На дедушку «повесили» аж 4 эпизода - продажа патронов, изготовление и сбыт холодного оружия, которое как выяснилось, он и понятия не имеет как сделать. На следствии мужчина дал признания, но на суде поняв, что за это ему грозит  до 6 лет лишения свободы, он пошел в отказ. 

Согласно комментариям помощника председателя районного суда следовало, что «купленный» преступник даже не знал, в чем обвиняется. Ему была предоставлена госзащита в лице местного адвоката  Оксаны Дороховой – она та и стала распутывать головоломку «нечистого дела». Защита отметила, что со слов подсудимых к ним лично подходил начальник линейного пункта полиции на ж/д станции Сонково Антон Морозов, что еще раз подтверждает факт того, что местный опорный пункт транспортной полиции «вешает» на здешних стариков и пьяниц фиктивные преступления. 

Сейчас отважный адвокат, «вынося сор из избы», рискует привлечь к себе особое внимание, как она сама заявляет в эфире, ей уже поступали неоднозначные звонки, в том числе с предложением прекратить такие активные действия  и перейти на сторону обвинения, однако ж воспитание не позволяет ей пойти на подобное. Тем более, что по ее версии тратятся деньги на лжепреступников, раскрываются фиктивные преступления для того, чтобы скрыть истину - хищение дизельного топлива на железнодорожной станции Сонково.

 

Анна М.

Комментарии для сайта Cackle

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.