Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью? (Всего голосов: 518)
Экологические проблемы
26.64% (138)
Вредные привычки
11% (57)
Низкий уровень жизни
34.17% (177)
Стрессы
24.32% (126)
Ничего
3.86% (20)

А есть ли альтернатива?

В этом году Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района столкнулся с препятствием перед проведением областного турнира по боксу памяти А.Камяги. Казалось бы, работа в этом направлении активно ведется: изыскиваются средства, решаются вопросы с расселением иногородних спортсменов и готово Положение для рассылки, за исключением неимения последней подписи и.о. председателя местного комитета И.Е. Новиковой. В чем же проблема? Ответ на этот вопрос Инна Евгеньевна прокомментировала лично, и, как выяснилось, дело обстоит таким образом…

Из года в год традиционным местом для проведения соревнований являлся районный центр народного творчества и досуга (АСО). На сцене учреждения устанавливался ринг, а все желающие  могли наблюдать за боксерскими поединками из зрительского зала. Аудитория высокой вместимостью вполне доступна для всех горожан, есть, где присесть, но беда в том, что РЦНТиД – это учреждение культуры, которое в настоящее время не соответствовует всем требованиям технических регламентов при проведении спортивных соревнований. И как же тогда быть? Решение, по-видимому одно – искать альтернативу.

Инна Евгеньевна озвучила свою версию, где можно организовать турнир – КСК «Молодежный» в п. Северный. По мнению председателя, это может быть вполне неплохим аналогом, где, в частности, будут соблюдены требования в части организации антитеррористической безопасности. Также в шаговой доступности  есть столовая завода ЖБК, руководство которого всегда идет навстречу Комитету и может предоставить скидки на питание приезжих участников. Но, несмотря на все эти плюсы, есть и противоречивые аргументы, такие как, к примеру, ограниченность пространства спортзала, остуствие мест для зрителей, да и к тому же не самое близкое расположение к центру города, что немаловажно для большинства почитателей боксерских боев.

Из беседы с главой администрации Бежецкого района В.Б. Бакштом следует, что и он неоднозначен к сложившейся ситуации. «С одной стороны, районный центр – это не место для спорта. Здесь нет соответствующих условий, нет антитеррористической защищенности», - говорит Владимир Борисович. С другой стороны он придерживается точки зрения, что  уровень мероприятия серьезный и «Молодежный» может его «не потянуть». В общем, ни первый вариант не подходит, ни второй, «А третьего нам не дано», - верно заключает местный чиновник.

Стоит отметить, что с этой диллемой организаторы сталкиваются уже несколько лет, но ранее пути решения было найти проще.  Сможет ли традиция места проведения турнира, посвященного памяти нашего земляка, сохраниться и в этом году, вскоре станет ясно. Сейчас же этот вопрос обсуждается на региональном уровне Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области и Тверской областной Федерацией бокса.

 

Анна М.

Комментарии для сайта Cackle

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.